1 Cipolla di Tropea Olio d'oliva Parmigiano reggiano Pepe nero Prosciutto 1 rametto di salvia 2 tuorli d'uovo ¼ di bicchiere di vino bianco Tagliate la cipolla a fettine sottili, il prosciutto e le foglie di salvia a striscioline. Rosolate il tutto in tegame con un filo di olio di oliva. Dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco, lasciando rosolare a fiamma bassa per altri 5 minuti. Mentre la pasta cuoce, sbattete i tuorli aggiungendo il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero ed un cucchiaio di acqua di cottura. Scolate la pasta, aggiungete il contenuto del tegame e le uova sbattute e mescolate il tutto. Servite aggiungendo parmigiano ed una spolverata di pepe nero. È una delle classiche ricette fatte con "quello che c'è in frigo", tranne per la salvia che son andato a raccogliere in giardino. C'è una evidente sovrapposizione con 2 tipiche ricette romane: la carbonara ed i saltimbocca. Detto questo …il suo dovere lo fa! Tags: Ingredienti (per 2 persone)
Preparazione
Note
martedì 8 luglio 2008
Spaghetti alla contadina
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