1 spicchio d'aglio 4 Carciofi Olio di oliva 2 patate 320 gr. di Rigatoni Un rametto di rosmarino 80 gr. di speck Mondate i carciofi, tenendo circa 2 cm di gambo e tagliateli a fettine fini. Metteteli in un tegame insieme ad uno spicchio d'aglio e ad un filo d'olio d'oliva. Aggiungete le patate tagliate a bastoncini di 3-4 mm di spessore, lo speck tagliato a striscioline ed un rametto di rosmarino. Salate e pepate Chiudete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 25 min. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. Al termine della cottura scolate, aggiungete il condimento, un po' di burro ed il parmigiano. Cercate di fare in modo che il condimento sia disposto a strati nel tegame, con i carciofi a fare una sorta di tappeto che impedisca alle patate di attaccarsi al fondo. Non mescolate, se non il minimo indispensabile. Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione
Note
lunedì 25 febbraio 2008
Rigatoni allo speck, patate e carciofi
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