lunedì 25 febbraio 2008

Rigatoni allo speck, patate e carciofi

Ingredienti (per 4 persone)

1 spicchio d'aglio

4 Carciofi

Olio di oliva

2 patate

320 gr. di Rigatoni

Un rametto di rosmarino

80 gr. di speck

Preparazione

Mondate i carciofi, tenendo circa 2 cm di gambo e tagliateli a fettine fini. Metteteli in un tegame insieme ad uno spicchio d'aglio e ad un filo d'olio d'oliva. Aggiungete le patate tagliate a bastoncini di 3-4 mm di spessore, lo speck tagliato a striscioline ed un rametto di rosmarino. Salate e pepate Chiudete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 25 min.

Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. Al termine della cottura scolate, aggiungete il condimento, un po' di burro ed il parmigiano.

Note

Cercate di fare in modo che il condimento sia disposto a strati nel tegame, con i carciofi a fare una sorta di tappeto che impedisca alle patate di attaccarsi al fondo. Non mescolate, se non il minimo indispensabile.

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