50 gr. di casatella. 1 cipollotto 2 dozzine di mandorle sgusciate 100 gr. di piselli Panna fresca 1 rametto di salvia 1 rametto di menta selvatica Pepe nero Olio di oliva Tostate leggermente le mandorle nel fondo della padella. Tagliate il cipollotto a fettine sottilissime, aggiungetele alle mandorle con un filo d'olio ed una noce di burro. Aggiungete i piselli ed un pizzico di sale e cuocete a fiamma bassa per circa una decina di minuti, aggiungendo alcune foglie di salvia tagliate a striscioline. Quando la pasta è ormai pronta, aggiungete la panna e la casatella, mescolando spesso. Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella, mescolate per qualche secondo aggiungendo la menta e la salvia rimaste, con una spruzzata di pepe. L'ispirazione arriva da una ricetta ascoltata qualche tempo fa in televisione, con qualche variazione. La casatella è un formaggio molle tipico della zona di Faenza, simile al raviggiolo, o per certi versi allo stracchino, ma più delicato.Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione
Note
giovedì 22 maggio 2008
Rigatoni ai piselli e casatella
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