giovedì 22 maggio 2008

Rigatoni ai piselli e casatella

Ingredienti (per 4 persone)

50 gr. di casatella.

1 cipollotto

2 dozzine di mandorle sgusciate

100 gr. di piselli

Panna fresca

1 rametto di salvia

1 rametto di menta selvatica

Pepe nero

Olio di oliva

Preparazione

Tostate leggermente le mandorle nel fondo della padella. Tagliate il cipollotto a fettine sottilissime, aggiungetele alle mandorle con un filo d'olio ed una noce di burro. Aggiungete i piselli ed un pizzico di sale e cuocete a fiamma bassa per circa una decina di minuti, aggiungendo alcune foglie di salvia tagliate a striscioline. Quando la pasta è ormai pronta, aggiungete la panna e la casatella, mescolando spesso. Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella, mescolate per qualche secondo aggiungendo la menta e la salvia rimaste, con una spruzzata di pepe.

Note

L'ispirazione arriva da una ricetta ascoltata qualche tempo fa in televisione, con qualche variazione. La casatella è un formaggio molle tipico della zona di Faenza, simile al raviggiolo, o per certi versi allo stracchino, ma più delicato.



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